「ca88点评」桃园家长控师打学生 校方对不实言论表遗憾

桃园市一名家长在脸书社团指控老师殴打学生脸颊至瘀青,并痛诉校方未更换老师。校方今天出面声明指出,经调查老师并未体罚,但家长仍提出国赔及律师函,后续就交由法律裁决。

桃园市一名家长昨天在脸书社团我是南崁人发文表示,家中国小一年级小朋友因中午吃饭吃太慢,遭老师情绪失控殴打脸颊,还威胁学生不可声张,家长提告后学校同意换老师,但在家长撤告2个星期后,因为班上其他家长连署,校方又决定不更换,让家长痛诉学校太过分。

校方随后发布声明表示,学校在家长投诉后即完成校安通报,并组成调查小组调查,并未发现老师体罚情事,这名教师服务多年从未接获申诉,平日教学认真师生互动良好,校方已向桃园市政府教育局及法务局函报此案并完成调查。

校方指出,学校在6日及22日已经分别收到家长委托律师事务所的国家赔偿请求书及律师函,相关案件已进入法律程序,对家长在社群媒体散布不实言论深感遗憾。

至于承诺撤换导师一事,学校表示,调查小组发现老师并无体罚情事,且班上多数家长连署支持并要求学校让这名老师继续带班,为维护多数学生的最佳受教权,因此选择让老师继续带班,也同意并通知投诉家长,可依教育局相关定提出转班申请。

教育局表示,事情发生于6月21日,学校在接获陈情后依法进行校安通报并调查,教育局昨天也由督学带队到校查察,在访谈相关人员及学生后,初步调查老师并无体罚学生情事,至于撤换导师一案,需经过校内会议讨论通过,并考量学生权益才可撤换。

教育局表示,后续将会请校方考量学生的学习权益及身心情况给予妥适辅导及安排。