永远忠诚 狗狗为什么这么死忠因为他把你视为唯一

图,文/爱你宠物网loveupets

狗狗对人类百分之百忠诚,非常爱我们,但,你知道为什么狗狗对我们这么忠诚,这么爱我们吗?

狗狗因为和人类相处有上万年的经验,一代传一代,所以,狗狗完完全全被人类驯化;很多人以为,狗狗对人类忠诚,是因为和人类相处太久,再加上狗狗天天被人类喂养,给狗狗食物,所以,狗狗看到人类对他的好,自然会对人类百分之百忠诚。

但,其实这完全是小看狗狗了,因为狗狗并不是因为有食物,才对人类忠诚,而是因为对狗狗来说,他的眼中及心中,没有自己,只有群体。狗狗会这样必须追溯到狗狗还没有被人类饲养还没有被驯化前,狗狗是习惯群体生活,当时的狗狗,是一群一起行动,一起打猎,一起睡觉;在群体中,狗狗会有一个首领,所有的生活,都以这个首领马首是胆,所以的利益考量,都以群体为主,不会考虑到个狗。

所以,对狗狗来说,他所思考到的,都是首领,群体,没有想到自己;在长期和人类相处,尤其是在现在家庭,狗狗是和狗巴拔,狗马麻相处,因此,他所思考的利益,是全家(群体)的利益,他所遵守的规则,是由巴拔马麻(首领)所订下的规则。

因此,狗狗会百分之百忠诚,完全听你的话;你教他规矩,他也会尽力去学。而当他犯了坏,你可能会处罚他,但,他从来也不记恨你,甚至很快就忘掉了,下一秒还是一直对你摇尾巴,一直和你亲亲,一直向你撒娇,因为,对他来说,他没有自我,他想到的都是群体、家庭、你,而没有自己。(狗狗把你视为唯一主人,相关连结可以点这唷~

也因此,狗狗生病时,他会故作坚强假装不痛,因为他没有自我的感受;当他不开心时,他也会隐藏起来,因为对他来说,群体的利益大于自我。狗狗是用他的全部,来爱着我们;所以,当下次你想要处罚狗狗了,请想想,狗狗把你看得比他自己还重要,知道这一点后,你会更心疼狗狗,更了解狗狗唷~那些犬种最忠诚呢,可以点这个连结唷~