推动新南向外银来帮忙 传统服饰美食帮你认识新加坡

政府推动新南向,来自新南向国家的外商银行也帮忙推动,来自新加坡的星展银行,为了让台湾民众更了解新加坡文化,今年首度在台湾举办星展新加坡欢乐城,自8月28日至9月1日于台北信义新天地(香堤广场)热闹登场。

现场除了准备各式新加坡美食,还有传统娘惹服饰,以及Henna纹身、回收空瓶换小礼等活动,欢迎民众共襄盛举,与星展一同体验新加坡特有的文化气息。

星展银行(台湾)总经理林鑫川指表示,星展银行来自新加坡,为了让台湾民众有机会深入认识新加坡,此次星展银行(台湾)首度在台盛大举办的星展新加坡欢乐城,主要期望将新加坡特有的多元文化介绍给台湾民众,不仅是东南亚文化,更包含华人、马来、印度和欧亚等文化,让台湾民众不必出国即可轻松体验。

林鑫川指出,此次活动中也鼓励大众一同关注永续发展的议题,像是塑胶污染、资源回收再利用等问题。因此活动现场除了尽可能减少纸张,以可重复使用的概念贯穿星展新加坡欢乐城整体设计物外,还有回收空瓶换小礼的活动,邀请民众一起参与,从自身一个小动作开始,实践永续发展议题。

为了让国人直接体验新加坡精彩迷人的魅力,星展银行(台湾)特别携手合作新加坡旅游局、新加坡航空、新加坡超人气原创咸蛋黄零食金鸭、新加坡顶级法式甜品ThePatissier、新加坡道地香辣蟹领导品牌珍宝餐厅、新加坡必吃的黄亚细肉骨茶、新加坡精酿啤酒教父品牌Brewlander、新加坡风味的果叶茶Vietjoy、源自新加坡瑜珈健身第一品牌TrueYogaFitness全真瑜珈健身。再加上星展银行始终力挺的社会企业,米其林首选乳制品伙伴鲜乳坊、重视小农无毒栽作的禾乃川、坚持品持且兼顾环境的1982。

星展新加坡欢乐城活动期间自8月28日至9月1日,早上11时至21时。